logo_grigorian_sajt

Александр Малыгин, основатель и художественный руководитель Grigorian, окончил институт культуры по направлению “Хореография”.  После института он поступает в аспирантуру Вагановского училища, но уже в тот момент понимает, что взгляды наставников и педагогов ему не близки. Из аспирантуры  Александр ушел. «Она напугала меня, вызвала отвращение, я стал ощущать, что нахожусь в энергопомойке, – говорит он. – Мне всегда нравился балет, но в какой-то момент произошло отторжение классического танца, и я развернулся в другую сторону – шоу. 

После ухода Александр стал задумываться о создании своего собственного балета, и между тем ставил небольшие шоу-программы в ночных клубах Петербурга.

В 2001 году  состоялось первое выступление шоу-балета, который назывался GEO. Александр был и хореографом-постановщиком, и артистом балета – выступал в основном составе. Трудностей в постановке номеров не было. Они  были в том, чтобы  одеть танцоров – костюмы делали сами или заказывали знакомым. Образцом шоу Александр  считает шоу Мадонны. «Но я не повторял его, – говорит он. –  Я учился на нем. Сделать повтор неинтересно. Мне интереснее быть автором».

Номера для программ он ставил сам. Самый популярный назывался «Паук». «Люди склонны к фобиям, и мне они представились пауком, который плетет свою паутину,  – Я был тем пауком. В конце номера появлялась паутина, в которой оказывалась жертва». Номер был очень популярным, и балет часто приглашали ради него на выступления в различные клубы.

Шоу-балет Александра стал пользоваться успехом уже через полгода после первого выступления, труппа стала зарабатывать деньги, небольшие, но было достигнуто главное – популярность.

Первый состав шоу-балета просуществовал три года. Александр набрал новый состав, в нем появились девушки, до этого  труппа была мужской. Шоу-балет меняет свое название на более мелодичное – Grigorian, а Александр все реже выступает в составе артистов, и все больше уходит в профессиональную деятельность режиссера-постановщика и наставника-хореографа.

В 2014 году параллельно с Grigorian Александр развивает свой авторский проект – энерго-эмоциональный тренинг, который помогает артистам/танцорам чувствовать себя комфортно на сцене и делиться энергетикой со зрителем. Его методика основана на том, что в танце первичны внутреннее состояние и импульс. Именно тогда и происходит настоящее взаимодействие артиста и зрителя.

img_5913